Здоровье

12 футболистов, игравших под странными номерами

Первыми с номерами на майках вышли футболисты лондонских «Арсенала» и «Челси» в 1928 году. За прошедшие с тех пор десятилетия сложился ряд цифр, которые традиционно выбирали себе игроки тех или иных позиций. Любому болельщику со стажем понятно, что единица — это, скорее всего, вратарь, а десятка — нападающий или полузащитник. Но футбол, как любая культура, включает в себя маргиналов. И вот 12 доказательств этого.

№ 0 — Хишам Зеруали, полузащитник, «Абердин»

Зеруали приехал в Шотландию в 1999 году и сразу получил прозвище Зеро — по начальным буквам фамилии (Zerouali). Марокканец решил соответствовать прозвищу и взял нулевой номер. Спустя пять лет Хишам погиб в автокатастрофе, и шотландский клуб навечно закрепил за ним ноль. А Федерация футбола Шотландии, удивившись подобному прецеденту, запретила другим футболистам носить экстравагантный номер.

Источник:

официальный сайт клуба «Абердин»

№ 1 — Пантелис Кафес, полузащитник, «АЕК»

В истории футбола наберется с два десятка известных полевых футболистов, отбиравших традиционную единицу у вратаря, в том числе босниец Спахич из московского «Торпедо». Кафеса мы предпочли потому, что под первым номером он дольше других был на виду. А еще пройдоха Пантелис выиграл со сборной Греции чемпионат Европы 2004 года, не сыграв на турнире ни одного матча.

12 футболистов, игравших под странными номерамиИсточник:

ShutterstockFotodom

Источник: maximonline.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close