Еда

8 пищевых отбросов, которые нельзя кидать в раковину

Источник:
SHUTTERSTOCK

Есть много вещей на свете, которые нас украшают: борода, татуировки, отсутствие татуировок и бороды… Как видите, вантуза в этом списке нет. И не должно быть, увещевают знатоки из Good Housekeeping Institute.

Из всех зловредных вещей, которые только есть на свете, ученые мужи этого института выбрали восемь наиболее убийственных, гарантирующих тотальные засоры и глобальные прорывы, а также многокилометровые счета от сантехника.

1. Макароны

Спагетти, ракушки, бантики и прочие лингвини имеют премерзкую черту характера — разбухать в воде до невероятных размеров. Катастрофические последствия их попадания в канализацию дорисует много повидавшее воображение. Рис, кстати, тоже под подозрением.

2. Кости

Коварные твари наловчились виртуозно обходить даже лезвия измельчителя и безнаказанно проскальзывать в трубу. А уж если вы не поставили измельчитель по политическим или морально-нравственным соображениям (типа того, что лучше потратить деньги не на эту сатанинскую игрушку, а на вещь полезную и питательную — например, на игровую приставку), ждите беды. Не завтра, так через годы. Со временем это стихийное кладбище в глубине коммуникаций похоронит надежды на безмятежный быт.

3. Жир

Даже если диетолог повелел вам исключить жирное из рациона, это не значит, что жир от котлет нужно выливать со сковородки прямо в беззащитную раковину. Она все запомнит и отомстит мегазасором. Не сейчас, так за десять минут до ответственного свидания.

Читайте также

4. Кофейная гуща и чайная заварка

Это только кажется, что они покорно проскальзывают в слив и растворяются во тьме коллекторов. На самом деле их покорность обманчива: мельчайшие крупинки накапливаются на внутренних стенках труб и таятся там, продумывая план засора.

5. Картофельные очистки

Эти зловредные малютки, до последнего цепляющиеся за нож, когда вы стряхиваете их в мусорное ведро, способны превратить бурные реки вод, текущие в канализации, в стоячее болото, наводнив его крахмалом, коего у них в жилах густится немало. Их верные сообщники в этом тухлом деле — фасоль, горох, нут и прочие крахмалистые бобовые.

6. Фруктовые и ягодные косточки

Ни одному измельчителю они не по зубам, не говоря уже о бедных трубах, у которых и зубов-то нет, зато имеется предрасположенность к засорам по таким пустякам, как косточки от персиков, авокадо и даже вишен.

7. Яичная скорлупа

Если вам нужен качественный засор, не мучьте раковину полумерами, день за днем вытряхивая в слив все, что у вас осталось от яиц. Лучше сразу залейте туда бетонный раствор.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close