Отношения

6 актеров, которые просто созданы для боевиков

Оказывается, эти парни умеют удивлять и часто выбирают для себя неожиданные роли.

Вин Дизель

Вин Дизель в фильме «Черная дыра», 1999

Источник:

Legion Media

В юности Марк Синклер (настоящее имя актера) успел сделать многое: поработал три года вышибалой, поступил в Хантерский колледж и бросил его ради переезда в Лос-Анджелес, пожил в долгах и чуть не стал самым успешным продавцом телемагазина. Но его любовь к кинематографу оказалась сильнее всего. Из-за нее в свободное время молодой человек настойчиво поглощал книги о сценарном искусстве, а все заработанные деньги откладывал на создание собственного фильма.

И это окупилось. Короткометражка «Многоликий» в 1995 году попала на Каннский фестиваль, где привлекла внимание серьезных людей из киносферы. А в 1997-м состоялась премьера фильма «Бродяги», после чего Стивен Спилберг окончательно разглядел талант актера и пригласил сыграть второстепенную роль в «Спасти рядового Райана». Образ сильного парня со стальными мускулами и железными принципами сразу запал в душу зрителям, отчего новые проекты не заставили себя ждать.

6 актеров, которые просто созданы для боевиков

Владимир Машков (слева) в фильме «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», 2011

Источник:

кадр из фильма

Но на курсе Олега Табакова все изменилось. Молодой актер даже смог окончить МХАТ с красным дипломом и через четыре года сняться у самого Владимира Тодоровского в картине «Подмосковные вечера». А вот впервые примерить на себя роль русского киллера из 90-х Владимиру удалось в драме британского режиссера Майкла Рэдфорда «Танцы в «Голубой игуане». У него настолько хорошо получилось сыграть опасного героя, что даже слабое владение английским не помешало ему через год сыграть в боевике «15 минут славы».

После него у Машкова было много интересных проектов как в России, так и за рубежом. Нно, пожалуй, голливудской вершиной в его фильмографии сейчас считается фильм «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», где он стал российским специальным агентом Сидоровым. Больше иностранных работ у актера пока не было, зато была крупномасштабная отечественная — «Вызов» с Юлией Пересильд и Милошем Биковичем. 

Источник: maximonline.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close