Отношения

Что бы поставили на новогодний стол герои культовых новогодних фильмов?

Итак, что же могли бы поставить на новогодний стол герои культовых фильмов?

«Иван Васильевич меняет профессию» — икра баклажанная

Источник:

кадр из фильма

«Икра заморская — баклажанная!» И хотя эта фраза сопровождалась не самым аппетитным зрелищем крохотной порции икры, закуска получила поистине царскую рекламу. В советское время она была весьма популярной, хоть люди и иронизировали по поводу претенциозного названия «икра». На этом и строилась шутка сценаристов фильма — показать обычную советскую баклажанную икру на фоне настоящих деликатесов: жареных лебедей, зайцев и черной икры.

Но, как говорят популярные психологи, уровень людей из нашего круга общения определяет наш собственный уровень. Видимо, это сработало и с обычной баклажанной икрой, которая благодаря соседству с царскими деликатесами обрела славу культового и легендарного блюда.

Кевин из «Один дома» — пинта мороженого

Что бы поставили на новогодний стол герои культовых новогодних фильмов?Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Фильм знаменит сценой, в которой барон Мюнхгаузен прямо на глазах у своих гостей подстрелил утку, пролетавшую над его домом. Утка упала в печную трубу и — о чудо! — оказалась на столе уже с румяной корочкой. Многие хозяйки предпринимают попытку подать к новогоднему столу утку, и не всегда выходит удачно, поэтому новогоднее чудо, как в фильме про Мюнхгаузена, было бы весьма кстати.

Источник: maximonline.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close