Отношения

Что известно о фильме «Большая гонка. „Ауди“ против „Лянчи“»

Источник:

кадр из фильма

Сюжет

В эту историю сложно поверить, но она действительно произошла на чемпионате мира по ралли 1983 года. Настоящее противостояние двух титанов автогонок — команды «Лянча», возглавляемой харизматичным Чезаре Фьорио (Риккардо Скамарчо), и непобедимой «Ауди», — одно из самых зрелищных событий в истории спорта.

На чемпионате 1983 года «Лянча» уступает команде великого и ужасного Роланда Гумперта «Ауди», в состав которой входила сама «королева скорости» — Мишель Мутон. Но Чезаре Фьорио не собирается сдаваться. Он решает включить всю свою инженерную смекалку и постараться вырвать победу из рук соперников. Словно готовясь к ограблению века, Фьорио решает все как следует спланировать и собирает необычную команду.

Удача улыбается Чезаре, и ему удается уговорить спокойного и абсолютно невозмутимого Вальтера Рёрля (Фолькер Брух) стать членом команды «Лянча». Однако не все так просто: тот дает свое согласие при условии, что будет сам выбирать, в каких гонках участвовать. В своем безумном желании привести команду к победе во что бы то ни стало Фьорио идет на все мыслимые и немыслимые уловки, пытаясь даже изменить правила гонок. Он выбирает самую опасную из всех трассу и сворачивать с нее не собирается.

О съемках

Продюсеры фильма Риккардо Скамарчо и Джереми Томас — горячие поклонники ралли. Поэтому они старались сделать такой фильм, который не разочаровал бы как обычных зрителей, любящих зрелищное кино, так и фанатов гонок.

Идея снять эту картину пришла к Скамарчо, когда он познакомился с Чезаре Фьорио, невероятно харизматичным главой гоночной команды «Лянча», имя которого гремело в ярких 70-х и 80-х годах прошлого века.

Все события фильма были воссозданы на экране при непосредственном участии самого Фьори, команда которого участвовала в ралли 1983 года. Это невероятное противостояние итальянской «Лянчи» и великой «Ауди», которая в то время в Германии уже фактически была одним из самых могущественных автоконцернов.

Скамарчо сыграл в фильме роль Фьорио, а также совместно с Филиппо Болоньей и режиссером Стефано Мордини работал над сценарием. Риккардо Скамарчо не пришлось долго уговаривать Джереми Томаса («Последний император», «Мечтатели», «Кон-Тики», «Выживут только любовники»), чтобы он стал продюсером этого поистине европейского кино, сценарий к которому написан сразу на трех языках: итальянском, немецком и английском.

«Я просто обожаю машины и все, что с ними связано. А еще я, конечно же, люблю кино, — признается Джереми Томас. — Это две мои страсти. Когда я впервые услышал эту невероятную историю и узнал, на что пошел Фьорио ради победы, звезды сошлись. Если копнуть поглубже, особенно если хорошо разбираешься в автоспорте, то будет понятно, что произошло настоящее чудо: заднеприводная „Лянча“ смогла вырвать победу у полноприводной „Ауди“! Ну а когда Стефано Мордини и Риккардо Скамарчо пригласили меня стать частью команды, я просто не мог отказаться».

«Это выдающаяся история, — говорит Рикардо Скамарчо. — Небольшая команда автогонщиков бросает вызов огромному автоконцерну, которому она явно уступает в финансовых и технических возможностях. И „Лянче“ удается победить, ведь на свете нет ничего сильнее дружбы, взаимовыручки и отзывчивости. Вот о чем наш фильм».

Что известно о фильме «Большая гонка. „Ауди“ против „Лянчи“»Источник:

кадр из фильма

Источник: maximonline.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close