Отношения

Камиль Ларин: Правила хорошей дружбы

От редакции. Камиль Ларин представляет, возможно, самый дружелюбный мужской коллектив в нашей стране. «Квартет И» дружит и работает вместе уже три десятка лет. Об этой и не только этой дружбе — рассказ Камиля.

Этот материал — часть большого проекта «Топ-50 историй MAXIM». Переходите на страницу и голосуйте за понравившиеся тексты.

Я прекрасно помню своего первого друга. Ваня Воробьев, мы были просто не разлей вода в детском саду. И мне, конечно, хотелось, чтобы мы пошли с ним в одну школу. Но жизнь, как известно, любит разбрасывать людей. Так и дружба с Ваней закончилась после детского сада: мы пошли в разные школы, что меня в то время очень расстроило. 

Я привыкаю к людям, если мне с ними хорошо, так было всегда. И ради этого общения мог делать не очень комфортные для себя вещи. Например, до 7-го класса я учился в одной школе Волгограда, а потом семья переехала в другой район и надо было школу менять. Но я сопротивлялся и до конца четверти упрямо ездил через весь город, на электричке. Потом уже классный руководитель меня оставила после уроков: «Камиль, зачем вам это надо? Переходите в другую школу. Будут другие друзья, будут другие знакомые, новая обстановка. Зачем вы себя мучаете?». И она, конечно, была права. Но когда называешь кого-то другом, прирастаешь к нему — расставаться странно и тяжело. Но приходится.

Камиль Ларин: Правила хорошей дружбы

Есть притча-анекдот про старого и молодого акынов. Молодой без остановки играет, перебирает струны, выдает все новые и новые мелодии. А старый одну струну раз в час двинет и все. И чужеземец спрашивает: «А почему так?». И местные отвечают: «Потому что молодой только ищет свою музыку, а старый уже нашел».

Дружба в молодости — это что-то более дерзкое, эмоциональное, энергичное. А дружба, которая протянулась из молодости сквозь годы — более зрелая. Я это ценю очень. В 20 особо не думаешь, а просто делаешь. Дружба — это же в целом многогранное понятие. Вроде все просто, но у каждого по итогу дружба своя. Для меня друг — это человек, тебя понимает, как себя самого.

Сейчас у меня десяток друзей есть, думаю. Я не делю их на сорта вроде «лучший друг» или «друг первого сорта». Либо дружите, либо нет. Апгрейда от «эконома» в «бизнес» тут у меня не бывает.

Источник: maximonline.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close