Отношения

Мария Михалкова-Кончаловская: «Я пытаюсь отучиться бросаться в омут с головой»

Источник:

Олеся Власова

Во-первых, поздравляем с премьерой! Как ощущения после выхода сериала? Изменилось ли что-то в жизни?

Впечатления от съемок очень крутые! Но сериал «Обоюдное согласие» только первый мой проект, хотя и исполнила одну из центральных ролей.

Что больше всего запомнилось с процесса съемок? Расскажи какую-нибудь пикантную историю, мы их обожаем!

Изначально по сценарию у Жени (старшая дочь главного героя сериала, психолога — семейного тирана. — MAXIM) начинаются серьезные психологические проблемы из-за стресса и травмы после смерти отца и ареста матери. В одной из сцен я ела прямо в кадре настоящее бычье сердце. Это должно было отражать эмоциональное состояние моей героини, символическую потерю себя, моральных ориентиров.

Мне кажется, Лера (Валерия Гай Германика, режиссер сериала. — MAXIM) хотела, чтобы зритель по-настоящему прочувствовал боль и ужас, которые переживает Женя. Но в итоге сцену вырезали, посчитав ее слишком жестокой и неоднозначной. Хотя мне было интересно играть этот эпизод, погружаться в настолько экстремальные состояния. Я много думала о том, каково это — настолько потерять почву под ногами, чтобы решиться на нечто подобное.

Весь съемочный период, а он длился несколько месяцев, я искусственно погружала себя в состояние страха и отчаяния. Для усиления эффекта смотрела интервью с жертвами домашнего насилия. Это было достаточно тяжело и даже в какой-то степени разрушительно, ведь я не профессиональная актриса.

Лера стремилась к документальности восприятия фильма, поэтому все сцены снимались ручной камерой и одним дублем. Особенно сложной оказалась сцена на кладбище с участием многих ключевых персонажей. Максим Ползиков, исполнитель роли Григория, главного абьюзера, лежал в настоящем гробу. На улице было ужасно холодно, шел проливной дождь, и актеры под костюмами прятали термобелье. У нас была всего одна попытка и один дубль.

Драма развернулась, когда моя героиня впала в истерику и начала кричать, а мой партнер по сцене, Володя Славский, пытался ее увести. В этот момент я случайно наступила ему каблуком на палец. Он тогда не придал этому значения, однако позже оказалось, что это перелом.

Мария Михалкова-Кончаловская: «Я пытаюсь отучиться бросаться в омут с головой»Источник:

Олеся Власова

Больше года назад ты коротко обрезала волосы, избавившись от огненной шевелюры. С тех пор каждый день мы гадаем, что стало причиной?

В течение года у меня были красные волосы, но постоянные окрашивания их истощили. Сейчас этот образ уже не отражает мою сущность, но, чтобы дать волосам отдохнуть, я решила не перекрашиваться заново, а просто состричь красные пряди и дать возможность отрасти моему натуральному цвету. Сейчас я наслаждаюсь процессом отращивания, мечтаю о длинных волосах, считаю их очень женственными. Но и моя короткая стрижка мне тоже очень нравится.

Эта дилемма между короткой и длинной прической, художником, актрисой, дизайнером, поэтом и бог знает кем еще продолжает оставаться для меня актуальной. Возможно, это просто юность.

Пытаюсь отучиться бросаться в омут с головой, а то получается, что я и чтец, и жнец, и на дуде игрец. Ну что поделать, если эта поговорка и правда про меня.

Источник: maximonline.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close