Отношения

MAXIM посмотрел сериал «Звездные войны: Аколит» и пытается понять, дрянь это или не совсем

Star Wars: The Acolyte

Источник:

кадр из сериала

4 июня в Сеть пробились два первых робких эпизода, и кинокритики сплелись в одну возбужденную, шкворчащую, восторженную массу. 93% одобрения на сайте Rotten Tomatoes — это вам не хухры-мухры и не Джа-Джа-Бинкс в углу наложил. Это любовь! Но стоит протереть глаза, как тут же рядом видишь показания второго прибора — рейтинг в 34% среди простых смертных зрителей. И 5,3 балла на сайте IMDb, что приравнивается в двойке с плюсом и ставит наравне с такими великими шедеврами, как «Сумерки» и «Поездка в Америку — 2».

Фанаты, как уже давно водится, невзлюбили «Аколита» загодя, авансом. Во-первых, этот сериал никто не заказывал и не требовал. Во-вторых, съемочная команда, состоящая в основном из дам с мутной биографией, заранее заявила, что «Звездные войны» они не смотрят, но хотят вручить свою повесточку зрителям. «Аколит» и впрямь вышел расово пестрым, вы много времени потратите, пока словите в кадре мужчину с белой кожей, да и тот, скорее всего, окажется мерзавцем-негодяйцем.

Перед вами далекий-предалекий приквел «Эпизода I»: чернокожая школьница забивает болт на джедайскую школу и идет работать космическим слесарем. Ее находят товарищи-джедаи и привлекают к поискам неуловимого киллера.

MAXIM посмотрел сериал «Звездные войны: Аколит» и пытается понять, дрянь это или не совсем

Star Wars: The Acolyte

Источник:

кадр из сериала

После двух серий можно уверенно и нагло заявить: не правы все — и критики, и фанаты. «Аколит» настолько проходной, что не тянет ни на шедевр, ни на срам галактического масштаба. Магистр-азиат (это Ли Джонджэ из «Игры в кальмара») хорош. Чернокожую падаваниху изуродовали, но Амандла Стенберг честно старается играть, в отличие от всех, кто участвовал в последней кинотрилогии. Немного саспенса и глюков своровали из хорроров. А Керри-Энн Мосс из «Матрицы» оказалась обманкой: видеть вы ее будете недолго.

Клепальщики из «Диснея» внезапно сделали правильный ход — позвали команду конвейерных детективных сценаристов (вроде нашего «Следа») и превратили «Звездные войны» в триллер. Именно детектив удерживает зрителя у экрана, а не джедайская вселенная. Они могли это назвать «Гарри Поттер и Орден джедаев» — ничто бы не поменялось. «Дисней» сделал два шага вперед и один шаг назад, по нынешним меркам — уже прогресс!

Вердикт: ★★★☆☆. Бодрая, непостыдная постановка, которую снимали не пойми для кого. Если бы так выглядел сериал «Оби-Ван», абсолютно все были бы счастливы. Но здесь не про «Оби-Вана», а про не пойми кого довольно стремного вида. Артистов явно заказывали из того же каталога, что и для «Ведьмака».

А чтобы вы не злились, не дулись и покинули нас в хорошем расположении духа, вот вам дико смешные мемы, понятные лишь тем, кто смотрел «Звездные войны».

Источник: maximonline.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close