Отношения

No Doubt, Blur, Justice восстанут из пепла, чтобы выступить на фестивале Коачелла

No Doubt «Don’t Speak»

Источник:

кадр из видеоклипа

Сперва напомним, что это за Коачелла такая. Это монументальное музыкальное собрание с несколькими сценами в долине Коачелла пустыни Колорадо. Проводится с 1999 года, по части музыки — абсолютно разноплановый, разве что металлистов тут не жалуют (хотя в этом году выступят Deftones). Нынче это один из главных поп-, рок- и рэп-фестивалей планеты, собирает по четверть миллиона публики. 23-й слет стартует прямо сейчас и продлится до 21 апреля.

Реюнионы мертвых и полумертвых коллективов ради одного фестиваля — довольно старая традиция, однако особого размаха она достигла именно в наше время и именно на Coachella-фесте. Например, в прошлом году фанаты узрели воочию воссоединение Blink-182 в оригинальном составе. Однако этот год будет и вовсе феноменальным — аж четыре камбэка сразу!

Blur. В 2023 году Деймон Албарн заявил, что окончательно распускает свою легендарную брит-поп-формацию, типа, устал, мухожук, да и других проектов у него выше крыши. И тем не менее слово Blur возникло в анонсе Коачеллы-2024. Мало того, это единственная площадка, где несуществующие Blur выступят в текущем году.

No Doubt. Гвен, Том, Тони и Эдриэн не выходили на одну сцену уже девять годков, так что воссоединение ска-банды No Doubt обещает стать одним из центральных ностальгических событий года. И можно быть уверенным, что все задуманное состоится, ведь калифорнийский город Индио, где проходит фестиваль, всего в полутора часах езды по трассе от Анахейма, где No Doubt появились в далеком 1986-м.

Sublime. Еще одна легендарная ска-группа, хотя реюнион Sublime порождает неудобные вопросы. Команды не существует с 1996 года, то есть с момента скоропостижной трагической смерти их лидера Брэдли Ноэулла. Без него Sublime в принципе немыслимы. Тем не менее Sublime выкрутились, рекрутировав сынишку покойного — его зовут Джейкоб Ноуэлл. С ним Sublime засветились на одном благотворительном шоу и вот теперь в полный рост развернутся на сцене Коачеллы.

Justice. Французский электронный дуэт выбрал хорошее время, чтобы заявить о себе. Люди уже перестали их слушать, но пока еще помнят о их существовании. Гаспар Оже и Ксавье де Росне потихоньку пишут новый материал, готовят цельный лонгплей к выходу в этом году и застолбили площадку, где соберут всю танцевальную публику Коачеллы. На этом же фестивале состоялся самый первый публичный перфоманс Justice в 2007 году.

Хедлайнерами в 2024 году заявлены в основном хип-хоп-артисты: Doja Cat и Tyler the Creator. И к ним для баланса — главная отрада современного инди-попа 38-летняя Лана Дель Рей. Она фанатка Sublime, между прочим.

Если на вас тоже нахлынули воспоминания, воспользуйтесь ими с умом: тест для меломанов: Угадайте суперхит 90-х по кадру из клипа.

Источник: maximonline.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close