Отношения

С легкой иронией, или Пар судьбы: немного правдивая история создания фильма «Ирония судьбы»

Специально к юбилею «Иронии судьбы» мы встретились с живыми свидетелями создания легендарной комедии, нашли редкие документы и уникальные артефакты эпохи, посетили места съемок, потеряли редкие документы, случайно сели на уникальные артефакты и сломали их, но в конце концов, преодолев все препятствия и пройдя множество испытаний, нашли любовь и настоящих друзей!

Ирония Мельпомены

Все началось в далеком 1969 году, когда Эльдар Рязанов и его постоянный соавтор Эмиль Брагинский получили от Москонцерта задание написать сценарий для новогодней вечеринки «Дискотека 50-х».

Юбилейное издание «Иронии судьбы»

Например, в оригинальном сценарии после реплики Нади Шевелевой «Вы, наверное, считаете меня легкомысленной?» мама Жени Лукашина бросалась на нее и начинала молча душить змеюку, разрушившую намечавшийся брак с Галей.

Другой пример — фраза Лукашина «Но это же моя мебель! Румынский гарнитур за восемьсот тридцать рублей!». Это гениальная импровизационная находка Мягкова. В сценарии было блеклое и невыразительное «Но это же моя мебель! Румынский гарнитур за восемьсот двадцать рублей!», что, безусловно, звучит куда менее забавно.

К сожалению, ни с Барбарой Брыльской, ни с Андреем Мягковым, ни с Эльдаром Рязановым, ни с каким-нибудь другим человеком, хотя бы мало-мальски поучаствовавшим в создании легендарного фильма, нам встретиться так и не удалось. Не то чтобы мы пытались с кем-то из них встретиться, но все равно как-то, знаете, обидно…

Источник: maximonline.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close