Отношения

Стоит ли смотреть постапокалиптический сериал “Фоллаут”

Fallout

Источник:

кадр из телесериала

Джонатан Нолан (брат знаменитого Кристофера) начал в духе своего «Мира Дикого Запада» — ярмарка, ковбои… Затем мигом без раскачки — ядерный апокалипсис, и вот уже ковбой скачет на кобылке прочь от атомного гриба — беги, форрест, беги. Добротные кадры. Атомную войну вообще тяжело испортить!

219 лет спустя. Подземный бункер где кипит утопическая жизнь как в сквоте у хиппи — обнимашки, разговоры о возрождении планеты, близость духовная и телесная (ну а как еще там развлекать себя?). Подается задорными, почти плакатными штрихами, как в мультике «Лего. Фильм» или в заставках самой игры Fallout.

Молодая и жизнерадостная брюнеточка Люси (Элла Пернелл из снайдеровской «Армии мертвецов») получает согласие найти себе жениха из соседнего убежища, ибо на месте ее отношения так и не сложились. По столь важному матримониальному поводу торжественно совершается редкая процедура — открываются врата между бункером номер 33 и бункером номер 32.

Стоит ли смотреть постапокалиптический сериал "Фоллаут"

Fallout

Источник:

кадр из телесериала

Аналогичным образом из игры сериал позаимствовал разнузданную жестокость, уже в первой серии (а мы говорим о ней) вас ждет самая кровавая потасовка в сериальном жанре за многие годы. Где-то на этом моменте вы окончательно начинаете осознавать, что все это смотрите не зря.

Ах да, и вас ждут параллельные арки. Под песню Джонни Кэша познакомят с чернокожим бойцом-послушником Максимусом из наземного Братства Стали. Там царят суровые солдафонские нравы, а сам Максимум — почти точная копия бестолкового штурмовика-сантехника из последних «Звездных войн». Хотелось бы, чтобы его сразу убили, хотя боимся, что он тут до самого финала шоу.

MAXIM не очень верил в сие зрелище, опасался повесточки и что «книга лучше»… игра то есть. Но нет: при всех своих современных масскультовых и политкорректных закидонах этот Fallout сохранил своё лицо. Хочется поселиться в этом извращенном постапокалиптическом мире и мэд-максить его до последнего.

На этом пока прощаемся — бросаем работу и досматриваем до конца. Все восемь эпизодов уже в сети.

И вот, мы вам накидали для хорошего настроения: 25 лучших постапокалиптических фильмов.

Источник: maximonline.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close