Отношения

Стоит ли увидеть новое кино Гая Ричи «Министерство неджентльменских дел». Честная рецензия MAXIM

Ministry of Ungentlemanly Warfare

Источник:

кадр из х/ф

Гай Ричи обратился к своему зрителю на одном из самых популярных языков кино. На языке свастик. На его родном острове под названием Великобритания традиция ставить антифашистские фильмы существует испокон веков. Настолько давно, что кажется, будто англичане фильмы про гадкого Гитлера начали снимать еще до того, как Гитлер вообще появился на свет. И про оборону Лондона, и про второй фронт, и про африканский… да что там говорить — многие совсем забыли, что и «Великий диктатор» был снят лондонцем, сэром Чарльзом Чаплиным.

Гай Ричи — что, хуже предков?! А тут еще назрела гуманитарная катастрофа — Тарантино наотрез не готов делать вторых «Бесславных ублюдков». Образовался вакуум. В итоге любимец всех россиян Гай Ричи взялся возделывать этот вакуум, но ежели события «Бесславных ублюдков» вершились в параллельной вселенной, то «Министерство неджентльменских дел» основано на вполне реально существующем случае из практики.

Речь об операции Почтмейстер января 1942 года, когда команда из одиннадцати добровольцев тайком от всей планеты отправилась в Гвинейский залив у берегов Африки захватить или вывести из строя стоящие в порту корабли Оси.

Стоит ли увидеть новое кино Гая Ричи «Министерство неджентльменских дел». Честная рецензия MAXIM

Ministry of Ungentlemanly Warfare

Источник:

кадр из х/ф

От Гая Ричи в фильм перетекла и его фирменная шустрость. На что у того же Тарантино уйдет полчаса экранного времени, Ричи успеет выдать пулеметной скороговоркой за полминуты. Так что «Министерство неджентльменских дел» на фоне «Бесславных ублюдков» смотрится как панк-рок против симфонической музыки.

Шутки тоже накладывают от души, с горкой, не жадничают сценаристы. Их логика понятна — не поймет зритель половину юмора, так еще много останется. Шутки в фильме стреляют так же, как и оружие — никакой снайперской точности, только ковровые бомбардировки. На этих описанных принципах весь фильм и зиждется.

По сумме мы получаем самое легкомысленное зрелище о Второй Мировой за необозримо долгий период. Военные карты, деньги, два ствола. «Кролик Джоджо» в сравнении с ним — шекспировская трагедия. Сними такое кто угодно другой — зрители загрызли бы насмерть. А Гаю Ричи все можно, он — не творческая интеллигенция, у него творческая индульгенция.

Вердикт: ★★★★☆ Кинопрокатная судьба ленты пока не ясна до конца, однако разведка точно донесла, что Кинопоиск выложит его в своих закромах еще в мае.

И вспоминаем старую, древнюю киноклассику, на которой росли наши деды: 6 славных фактов о фильме «Бесславные ублюдки».

Источник: maximonline.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close