Отношения

Тайные смыслы и пасхалки в сериале Fallout, которые вы, скорее всего, пропустили

Если что-то в сериале Джонатана Нолана и Лизы Джой показалось вам странным или нелепым, можете быть уверены: так и задумывалось. В экранизацию перекочевали не только постапокалиптический мир, музыка и дизайн любого, вплоть до самого ничтожного элемента, но даже игровая механика. Единственное, чего сериал не удосужился скопировать из игр, — это сюжет. И этому тоже есть логичное объяснение!

Fallout

Источник:

кадр из сериала

Итак, перед зрителем постапокалиптическое будущее в стиле ретрофутуризма. Счастливчики два с лишним столетия проторчали в теплых, сытных и уютных убежищах. Поверхность заселена бродягами, неудачниками, мутантами, бандитами, и каждая вторая встреча перерастает в потасовку с потрохами и лютой кровищей. Звучит дико тупо, однако игры Fallout, по крайней мере ранние инкарнации, отнюдь не блистали тупизной. Это были приключения с черным юмором, лихо перекрученными сюжетами, бесчисленными персонажами, локациями и простынями диалогов.

Fallout 1 и 2 (1997 и 1998 годы) не содержали ни капли экшена, были ролевыми игрищами с пошаговыми (!) боями, плоской изометрической графикой и глубоко продуманным миром. По степени затейливости с ними тогда могли тягаться разве что отборные фэнтези-игры с механикой AD&D и культовая ролевая серия Wizardy.

Следующие части обзавелись 3D-графикой от первого лица и все больше уходили в экшен, хотя первородные ролевые и сюжетные элементы все еще оставались в силе.

Из этого вытекает и самая первая пасхалка сериала — знакомство с персонажем по имени Люси Маклин. Сидя в кабинете Убежища 33, она подробно зачитывает комиссии свое личное досье: что умеет, чего не умеет, к чему стремится и кем хочет стать. По сути, мы присутствуем при генерации своего персонажа, только в рамках кино повлиять на него не способны, поэтому берем, что есть, по умолчанию. Момент очень в духе тех самых игр, без этого ничто не начнется.

Тайные смыслы и пасхалки в сериале Fallout, которые вы, скорее всего, пропустили

Fallout

Источник:

кадр из сериала

И перед самыми завершительными титрами мы наблюдаем совсем легкий спойлер. Очертания места, куда героев приведет следующий сезон, — перед вами Нью-Вегас, прямиком из лучшей 3D-игры цикла, которая называлась «Fallout: New Vegas» и вышла в 2010 году. А на корпоративном митинге среди представителей корпораций присутствовал Мистер Хаус, один из главных персонажей Нью-Вегаса. Так что намек понят!

Вот вам, чтобы не скучать в ожидании второго сезона: 25 лучших постапокалиптических фильмов.

Источник: maximonline.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close