Отношения

В Китае казнят юриста, который отравил продюсера сериала «Задача трех тел»

Убийцу продюсера Netflix приговорили к смертной казни

Источник:

Shanghai First Intermediate People’s Court

21 марта 2024 года на Netflix вышел сериал «Задача трех тел» о первом контакте человечества с инопланетянами. Снят он о роману писателя Лю Цысиня. Права на экранизацию создатели «Игры престолов» купили у шанхайской компании Yoozoo Group.

А днем позже, 22 марта, в Китае осудили юриста Сюя Яо, который и вел переговоры об экранизации. Мужчину ждет смертная казнь — он отравил президента Yoozoo Group Линь Цы.

В этой запутанной истории разобраться непросто, но мы попробуем. Итак, в 2020 году Линь Цы первым купил права на экранизацию книги. Чтобы сериал увидел свет, его компания Yoozoo Group объединилась со стриминговым гигантом Netflix и создателями «Игры престолов» Дэвидом Бениоффом и Д.Б. Вайсом.

В Китае казнят юриста, который отравил продюсера сериала «Задача трех тел»

Линь Ци, председатель и генеральный директор Yoozoo Games Co., Ltd, выступает на встрече 25 мая 2018 года в Чэнду, провинция Сычуань, Китай.

Источник:
VCG

Переговоры со стороны Линь Ци вел известный китайский юрист Сюй Яо. Говорят, что у них с Линь Ци была договоренность — если переговоры пройдут успешно, Сюй становится продюсером сериала. Однако большому боссу что-то не понравилось в работе юриста и он, хоть и выплатил ему комиссионные, но слова не сдержал. А потом юристу и вовсе сократили зарплату в четыре раза и убрали его имя из титров сериала.

Сюй затаил обиду и решил отомстить. А так как он был фанатом сериала «Во все тяжкие», в котором школьный учитель экспериментирует с синтетическими наркотиками, то долго не думал над способом мести. Конечно же, яд.

По версии следствия, юрист несколько месяцев готовился к убийству: закупал различные отравляющие вещества, травил ими бездомных кошек и собак. В итоге химикаты он подбирал специально под жертву, а для их закупки из Японии организовал отдельную компанию. А еще изучал книги по психиатрии, чтобы сойти за ненормального и избежать наказания.

16 декабря 2020 года он подсыпал отраву в чай, который пил не только Линь Ци, но и двое его коллег (по другой версии, мужчина «угостил» жертву пробиотиком, а в одну из капсул вместо полезных бактерий была добавлена смертельная смесь — ртуть, яд рыбы фугу и еще несколько компонентов).

Миллиардер жил еще неделю (!), если это, конечно, можно назвать жизнью. Он медленно и мучительно умирал в больнице, пройдя через переливание 40 литров крови. В его крови обнаружили 5 видов яда! Но спасти его не удалось. При этом, как говорят следователи, юрист отказывался назвать состав отравы, чтобы врачи не смогли подобрать противоядие и спасти его начальника.

В итоге Сюя признали виновным в убийстве и двойном покушении на убийство — коллеги, которые тоже ссорились с юристом чувствовали себя не очень хорошо, но с ними, к счастью, обошлось. Кстати, в отличие от убийцы, имя Линь Ци есть в титрах сериала, несмотря на то, что снимался он уже когда продюсер был мертв.

Источник: maximonline.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close