Отношения

Умерла Виктория Островская, сыгравшая проститутку в той самой сцене «Бриллиантовой руки»: как она жила в последние годы

Та самая сцена из «Бриллиантовой руки» ушла в народ. Все ведь помнят, как жрица любви попыталась соблазнить героя Юрия Никулина, но ничего не получилось из-за бдительного Андрея Миронова. Эти кадры подарили нам знаменитые фразы «цигель-цигель, ай-лю-лю» и «руссо туристо — облико морале», ставшие крылатыми.

Викторию Островскую все запомнили по знаменитой сцене

Источник:

кадр из фильма

Виктория попала на съемки случайно – в толпе ее увидела ассистентка Леонида Гайдая, которая взяла номер, а после предложила пройти пробы. Как только рыжеволосая бестия пришла в студию, то режиссер сразу же воскликнул: «Она мне подходит, берем».

Это мои волосы, я рыжая была, наглая. За фильм какие-то копейки получила, не было же ставки специальной. Тогда голодала, страдала, переживала. И закончилось все для меня очень плохо: случился нервный срыв, депрессия. Я похудела на 13 килограммов, как спичка была.

Рассказывала Островская Андрею Малахову зимой 2023 года

Несколько лет она еще пыталась пробиться и стать актрисой, но ничего не получилось. В один из моментов ей предложили стать диспетчером, после чего звезда «Бриллиантовой руки» ответила: «Да хоть полы мыть».

В 90-х она взялась за себя и стала заниматься спортом, после чего начала преподавать суставную гимнастику. До эры интернета кассеты с ее уроками активно продавались на прилавках, а затем даже какое-то время публиковались в соцсетях. Вопреки слухам, жизнь у нее удалась — она стала мамой, затем бабушкой, а после — прабабушкой. Но в кино больше так и не снималась.

Источник: maximonline.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close